じゃがいもとベーコンの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
新ジャガの季節ですね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
5枚
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
300cc
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、横半分に切る。
    ベーコンは幅3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ベーコンを入れて2 ~3分炒める。
    あぶらが出てきたらじゃがいもを加え、1分ほど炒める。
    ☆加えて、煮立ったらふたをして8分ほど煮る。
  3. 3
    ☆を加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
    じゃがいもに火が通ったら、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒める

きっかけ

じゃがいも消費のため

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 19:47
材料少なくて簡単だし、美味しかったです★
megudayo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする