作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3㎝角に切り、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはうす切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉の表面に焼き色がつくまで3分焼いて取り出す。
-
- 3
- 2の鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんにくを入れて2分炒め、じゃがいも、にんじんを入れて2分炒め、水800㏄と赤ワインを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら、2の牛肉と固形スープの素、デミグラスソースを入れて、中火で10分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません