ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
こってり味のシチューです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
2個
にんにく
1片
デミグラスソース
50㏄
トマトソース
50㏄
赤ワイン
大3
固形スープの素
1個
小麦粉
大3
バター
大1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3㎝角に切り、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはうす切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉の表面に焼き色がつくまで3分焼いて取り出す。
  3. 3
    2の鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんにくを入れて2分炒め、じゃがいも、にんじんを入れて2分炒め、水800㏄と赤ワインを入れる。
  4. 4
    煮立ったら、2の牛肉と固形スープの素、デミグラスソースを入れて、中火で10分煮る。

きっかけ

コクのあるシチューが食べたかった。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする