材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ご飯
- 200g
- にんにく
- 1片
- かいわれ大根
- 50g
- ミニトマト
- 2個
- 赤ワイン
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2㎝幅に切り、にんにくはうす切り、かいわれ大根は3㎝幅、ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、にんにくが色づいたら牛肉を入れて両面に色がつくまで3分ほど焼く。
-
- 3
- 2に赤ワインを加え、ふたをして2分焼く。
-
- 4
- 3にバターを入れ、ご飯を入れて炒め、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
-
- 5
- 最後にかいわれ大根、ミニトマトを入れ、1分炒める。
きっかけ
ガーリックピラフが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません