ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サワークリームを入れることでコクが出ておいしいです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
玉ねぎ
2個
にんにく
1片
小麦粉
大2
バター
大2
市販ドミグラスソース
100g
トマトジュース
100㏄
固形スープの素
1個
赤ワイン
大1
ケチャップ
大1/2
ウスターソース
大1/2
砂糖
小1
サワークリーム
大2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットを一口大に切り、塩、こしょうをして、小麦粉大1を振る。
    玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、次に玉ねぎをしんなりするまで5分ほど炒める。
  3. 3
    2に小麦粉大1を入れて炒め、水400㏄とドミグラスソース、トマトジュース、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、とろみがつくまで15分煮る。
  4. 4
    最後にサワークリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

コクのあるハッシュドビーフを作りたかった。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎガーリック・にんにくハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする