作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは角切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、アメリカンビーフを入れて、表面に焼き色がつくまで5分ほど焼いて取り出す。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを入れて1分炒め、玉ねぎを入れて10分ほど炒める。
-
- 4
- 3に小麦粉を入れて少し色づくまで5分炒め、カレー粉を入れてさらに1分炒め、水800㏄と固形スープの素、ローリエを入れて5分煮る。
-
- 5
- 4にじゃがいも、にんじん、ソース、しょうゆ、ケチャップを入れて、10分ほど煮る。
最後に塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません