材料(3〜5人分)
- トック
- 500g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コチュジャン
- 大さじ3
- 水
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスしておく
-
- 2
-
- トックは水で洗って
沸騰した水で
柔らかくなるまで
茹でる。
-
- 3
-
- 水を捨て、コチュジャン、ケチャップ、はちみつ、砂糖1の玉ねぎを入れ火にかけ絡めながら炒める。
-
- 4
- お皿に移し小ネギを散し出来上がり♪
おいしくなるコツ
・お好みでお野菜を加えても美味しいです
きっかけ
子供も食べやすいようにケチャップで
辛さを抑えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛で美味しいです(^ω^)♡