☆・玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め☆*・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー等で水気を切っておく。
その後、サイコロ状に切る。
玉ねぎは皮を剥き、余分な所を取って微塵切りする。
ピーマンは良く洗いヘタと種を取って千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いておき、中火で微塵切りの玉ねぎの色が付くまで炒める。更にピーマンを入れ、塩麹と麺つゆを使って十分炒める。
-
- 3
- 2の玉ねぎに色が付いたら、1の豆腐を入れて軽く炒め、火が通ったら火を止める。器に盛り、黒ごまを掛けて完成♪
きっかけ
醤油麹が切れたので代用で麺つゆを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹を使う予定でしたが切れた為、麺つゆで代用したら結構美味しく出来ました♪