アプリで広告非表示を体験しよう

☆・玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め☆*・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
冷蔵庫にあるものでパパっと作ったものです。
醤油麹を使う予定でしたが切れた為、麺つゆで代用したら結構美味しく出来ました♪

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
ピーマン
2個
豆腐(木綿)
1丁
塩麹
小匙1杯
麺つゆ
小匙1.5杯
ごま油
小匙1杯
黒ごま
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー等で水気を切っておく。
    その後、サイコロ状に切る。
    玉ねぎは皮を剥き、余分な所を取って微塵切りする。
    ピーマンは良く洗いヘタと種を取って千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いておき、中火で微塵切りの玉ねぎの色が付くまで炒める。更にピーマンを入れ、塩麹と麺つゆを使って十分炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎに色が付いたら、1の豆腐を入れて軽く炒め、火が通ったら火を止める。器に盛り、黒ごまを掛けて完成♪

きっかけ

醤油麹が切れたので代用で麺つゆを使ってみました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
玉ねぎ 塩麹 麺つゆ 豆腐
料理名
玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする