☆*:冷えた時には☆生姜と岩塩入りのほうじ茶☆*: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
爽やかな飲み口のほうじ茶です。
コラーゲンは自分の為なので入れなくても良いです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうじ茶(作り置き冷蔵保存)
150cc
生姜パウダー(擂りおろししょうがでも可)
小匙2分の1杯
岩塩(普通の塩で良い)
一つまみ
コラーゲン(粉末)
小匙1杯
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ★冷蔵保存ほうじ茶の作り方
    ほうじ茶の茶葉を小匙1杯お茶パックに入れ、ポットに入れてお湯を注ぐ。
    色が出たらお茶パックを取り、冷ます。
    粗熱を取って、蓋付きの容器に入れて冷蔵保存。
  2. 2
    グラスにほうじ茶を入れて常温にする。
    生姜パウダーとコラーゲンを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2のグラスに岩塩を一つまみ入れて軽く混ぜ、氷を入れて完成♪
    寒い時はほうじ茶をホットにして作る。

おいしくなるコツ

生姜パウダーって色々使えそうなので使ってみましたが、普通の生姜を擂りおろした方が美味しいかもしれません。 岩塩(塩)は気持ち程度に入れて下さい。和菓子と合いますよ♪

きっかけ

生姜パウダーを買ったので使ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
ほうじ茶 生姜 岩塩 コラーゲン
料理名
生姜ほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/08 23:06
ほっこりしますね!美味しく温まりました(*^^*) ご馳走様です♡
THANK YOU GOOD BYE♬
承認遅れまして誠に申し訳ありません。いつもとても綺麗に作って下さるレポに心から感謝しております。嬉しいコメントも感激です!本当に有難うございました❤
2013/01/22 13:41
ホットでいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした。
tonokohimeko
承認遅れまして誠に申し訳ありません。素敵な連レポを頂き本当に感謝しております!実は気管支炎の後、肺炎にかかりずっと休んでおりました。本当に済みませんm(_)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする