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簡単!美味しい☆醤油麹のコマイ焼き'゜☆。.:* レシピ・作り方

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こあくま527
コマイは本当は冬の魚です。(氷下魚)
醤油麹を使うと便利です!作り方は塩麹と変わらないので作ってみて下さいね❤

材料(1人分)

コマイ(カンカイ)冷凍保存
3匹
醤油麹
小匙2杯
レモン汁
小匙3分の1杯
オレガノ(無くても可)の乾燥リーフ
2枚
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作り方

  1. 1
    コマイを解凍する。
    出来れば自然解凍が良い。
    解凍したらコマイ醤油麹を馴染むように付ける。
  2. 2
    1のコマイをアルミホイルに敷いて入れ、オレガノも加えて、オーブンで170度にして約5分焼く。
  3. 3
    オーブンから出してアルミホイルを取り、器に盛り、レモン汁を掛けたら完成(*^-^)

おいしくなるコツ

レモン汁は醤油麹を掛け過ぎたので掛けましたが、基本的には無くても大丈夫です。 ハーブはお好みのものをお使い下さい♪

きっかけ

コマイが冷凍やけしないうちに醤油麹で焼いてみました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
コマイ 醤油麹 オレガノ レモン汁
料理名
醤油麹焼きのコマイ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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