チョコシロップ掛け☆白桃と黄桃のゼリーフルーツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄桃(缶詰・シロップを含む)
- 60g
- 白桃(缶詰・シロップを含む)
- 60g
- グラニュー糖
- 小匙2杯
- ゼラチン(粉)
- 10g
- バナナ
- 1本
- さくらんぼ
- 16個位
- ハーシーズチョコシロップ
- 小匙1.5杯
作り方
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- 1
- 黄桃は缶詰とシロップごとミキサーにかけて撹拌する。
白桃は細かく切って、シロップごと鍋にゼラチン5gとグラニュー糖(小匙1杯)を入れて中火でゼラチンを溶かす。溶けたら火を止める。
-
- 2
- 1の黄桃も白桃のゼリーの作り方同様。
粗熱が取れたら容器に入れてそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
1時間半位してゼリーが固まったら、容器からゼリーを取り出し皿に盛りつける。
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- 3
- バナナは皮を剥いて斜め切りにし、さくらんぼは実を取って好きなように置く。
チョコシロップで好きな模様を描いて完成♪
おいしくなるコツ
かたく固まったら、2層に重ねると綺麗に見えると思います。
フルーツはあるもので自由に使って下さい。
ハーシーのチョコシロップがまだある方は使ってみて下さい。
きっかけ
桃の缶詰を貰ったので作ってみました。
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