チョコシロップ掛け☆白桃と黄桃のゼリーフルーツ添え レシピ・作り方

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こあくま527
黄桃と白桃の2層にする予定のゼリーでしたが皿にあけた途端に崩壊してしまい、フルーツで隠しました^^;

材料(2人分)

黄桃(缶詰・シロップを含む)
60g
白桃(缶詰・シロップを含む)
60g
グラニュー糖
小匙2杯
ゼラチン(粉)
10g
バナナ
1本
さくらんぼ
16個位
ハーシーズチョコシロップ
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    黄桃は缶詰とシロップごとミキサーにかけて撹拌する。
    白桃は細かく切って、シロップごと鍋にゼラチン5gとグラニュー糖(小匙1杯)を入れて中火でゼラチンを溶かす。溶けたら火を止める。
  2. 2
    1の黄桃も白桃のゼリーの作り方同様。
    粗熱が取れたら容器に入れてそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
    1時間半位してゼリーが固まったら、容器からゼリーを取り出し皿に盛りつける。
  3. 3
    バナナは皮を剥いて斜め切りにし、さくらんぼは実を取って好きなように置く。
    チョコシロップで好きな模様を描いて完成♪

おいしくなるコツ

かたく固まったら、2層に重ねると綺麗に見えると思います。 フルーツはあるもので自由に使って下さい。 ハーシーのチョコシロップがまだある方は使ってみて下さい。

きっかけ

桃の缶詰を貰ったので作ってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
白桃 黄桃 シロップ チョコ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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