アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい☆我が家のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
小麦粉→卵の工程を3度繰り返すことで、より一層美味しくなりますのでお試しあれ!

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
1.5~2個
パン粉
適量
小麦粉
適量
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをし、棒でたたいて柔らかくしておいた後、塩コショウを両面にふっておく。
  2. 2
    1の豚ロース肉に小麦粉→卵→小麦粉→卵→小麦粉→卵と、繰り返しつけていく。
  3. 3
    2にパン粉をやや多めにつけ、10分程度置く。
  4. 4
    サラダ油を180度まで熱し、3を両面揚げる。

きっかけ

母親から教わった我が家のとんかつです。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする