アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
塩鮭が辛くて、混ぜご飯にしてみました

材料(2人分)

塩鮭の切り身
1切れ
大葉
4枚
白ごま
大さじ1
炊きたてごはん
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を両面こんがりと焼く。
    骨が混ざらないように、ほぐす。
  2. 2
    大葉は縦に半分に切った後、横に千切りにする。
    飾り用に少しよけておく。
  3. 3
    ごはんに、ごま、鮭、大葉の順に混ぜて行く。

きっかけ

塩鮭が安売りしていたので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭と大葉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする