チョコかりんとう レシピ・作り方

チョコかりんとう
bird23
bird23
サクっとおいしいかりんとうです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大2
  • 1個
  • 砂糖 大1
  • サラダ油 適宜
  • 砂糖と水 大2

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    ハーシーチョコレートシロップを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを1に入れて混ぜ、ラップに包んでひとまとめして、10分ほど置く。
  3. 3 適当に食べやすい大きさに切り、160度のサラダ油で揚げる。
  4. 4 砂糖と水を溶かして砂糖水を作り、揚げ立てのかりんとうにまぶす。

きっかけ

チョコレートを使ったお菓子を作りたかった。

  • レシピID:1350004411
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る