チョコかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
- 卵 1個
- 砂糖 大1
- サラダ油 適宜
- 砂糖と水 大2
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ハーシーチョコレートシロップを加えてさらに混ぜる。 - 2 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを1に入れて混ぜ、ラップに包んでひとまとめして、10分ほど置く。
- 3 適当に食べやすい大きさに切り、160度のサラダ油で揚げる。
- 4 砂糖と水を溶かして砂糖水を作り、揚げ立てのかりんとうにまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません