ルクエで作る♪レーズン入り黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフォルニア・レーズン
- 30g
- 薄力粉(★)
- 100g
- ベーキングパウダー(★)
- 小さじ1
- 塩(★)
- 少々
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵と黒砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせたら、牛乳とサラダ油を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- ふるっておいた(★)の材料を1に入れ、ゴムべら等でさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 混ぜた生地をルクエスチームケースに入れ、生地の上にレーズンを乗せる。
-
- 4
- 電子レンジで3~5分ほど蒸してレンジから取り出し、さらに10分ほど蒸らす。
きっかけ
レーズンがたっぷり入った蒸しパンが作りたかった。