生クリームでふんわりチョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板チョコレートは湯煎にかけて、溶かし、冷ましておきます。
アーモンドは180℃のオーブンで15分ほどローストしておきます。 - 2 生クリームに砂糖を加えて、泡だて器でしっかりツノが立つぐらいまで泡立てます。
- 3 溶いた卵を2.に少しずつ加え、更に泡立てていきます。
- 4 冷ましておいた1.に3.を加え、手早くかき混ぜます。
- 5 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ4.に加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
- 6 マドレーヌ用の型に流し、アーモンドを2粒ずつのせて、180℃のオーブンで15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません