簡単!固めないレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
ゼラチンを入れないので、作ってすぐに食べれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
ビスケット
90g
ヨーグルト
50g
レモン汁
大さじ1
バター
50g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れて、めん棒などで叩いて細かくする。
  2. 2
    バターをレンジで40秒くらいかけて溶かす。
    溶けたバターを①に入れて、もみもみして全体になじませる。
  3. 3
    ②を器に入れて、スプーン等でギューっと押して整える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    バターとビスケット以外の材料を、全部ミキサーに入れる。
  5. 5
    全部が混ざったらミキサーを止める。
  6. 6
    ⑤を③に盛り付ける。

おいしくなるコツ

我が家の砂糖は「てんさい糖」を使っています。

きっかけ

主人の誕生日で、主人の好きなレアチーズを作りたかったのですが、ゼラチンを用意し忘れたのでゼラチンなしで作ったら、簡単!しかも時短になりました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 簡単 ミキサー クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする