アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつで春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ありあわせの材料で、なるべく少ない調味料で、をテーマにした春雨サラダ。お酢の代わりにポン酢を使い、鍋ひとつで作りました。ボウルも、ざるも不要です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春雨
50g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
ハム
3枚
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
いりゴマ(白)
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、ポン酢、しょうゆを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら春雨とにんじんを加えて煮る。
  3. 3
    汁けが少し残るくらいまで煮詰めたら火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4
    3のあら熱がとれたらきゅうり、ハムを加えて和える。
  5. 5
    仕上げにゴマ油といりゴマを加えて和える。

きっかけ

近所にある惣菜屋さんの味を再現したくて

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
春雨の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 00:01
人参が無かったので、代わりにあったカニかまぼこを使いました。私も含め家族全員おいしいと食べてくれました。また中華料理をした時に作りたいと思います。
さくら428118
とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする