新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き レシピ・作り方

新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
作っている写真は倍量で作っています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもを鍋で蒸かす。
  2. 2 しめじとアスパラはレンジで蒸かす。
  3. 3 粒マスタードと白ワイン・塩を混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に①と②を盛り付ける。
  5. 5 ミニトマトを半分に切って、④に盛り付け、③を上からかける。
    トースター(1000w)で8分焼く。

きっかけ

粒マスタードを消費しないといけなかったので、無理やり作ったら美味しかったw

おいしくなるコツ

じゃがいもと野菜類は火の通り方が違うので、別々に蒸かしました。

  • レシピID:1350004118
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る