新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き レシピ・作り方
![新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2742032bd95094f96eb98aab57e273e4252ae495.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも(小粒) 4個
- アスパラガス 1本
- ミニトマト(今回はグレープトマト) 3個
- しめじ 30g
- 粒マスタード 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
新じゃがいもを鍋で蒸かす。
-
2
しめじとアスパラはレンジで蒸かす。
-
3
粒マスタードと白ワイン・塩を混ぜる。
-
4
耐熱容器に①と②を盛り付ける。
-
5
ミニトマトを半分に切って、④に盛り付け、③を上からかける。
トースター(1000w)で8分焼く。
きっかけ
粒マスタードを消費しないといけなかったので、無理やり作ったら美味しかったw
おいしくなるコツ
じゃがいもと野菜類は火の通り方が違うので、別々に蒸かしました。
- レシピID:1350004118
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません