❤ハートトマトがいっぱいの塩麹のキャベツサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- 塩麹
- 小匙1杯
- ミニトマト
- 約8個
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を良く洗い、芯は取って食べ易い大きさに切る。
器にキャベツを並べるように盛る。塩麹をかけ、ラップをしてレンジ(600W)で1分20秒程チンする。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタを取って良く洗い、半分に切る。
ヘタのあった部分をV字系にカットして、反対側を指でつまみハート型にする。
-
- 3
- 1と2が出来たら、1に2のハート型のミニトマトを飾って完成♪
おいしくなるコツ
ミニトマトをつまむ時にはギュッとつまんで下さい。
カットした部分は他のサラダにも使えるので使い道がある方は取って冷蔵保存しておいて下さい。
きっかけ
母が塩麹を気に入っているので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません