ほうれん草の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
りんごと玉ねぎの甘みとごま油の香ばしさと鷹の爪のピリ辛がマッチしていてほうれん草など青菜の野菜にぴったり合うドレッシングです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
1個
★りんご(すりおろし)
大さじ2
★新玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1
★すりごま
小さじ1
★鷹の爪(小口切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯を沸かし、30秒ほど茹でて冷水に放ち、4センチ幅に切り、しっかり水気を絞っておきます。
  2. 2
    卵はゆで卵にします。(少し半熟気味がいいです)
    冷めてから、輪切りにします。
  3. 3
    ★の材料を混ぜあわせて、ドレッシングを作ります。
  4. 4
    1.をお皿に広げ、2.をその上に並べたら、3.のドレッシングをかけます。

きっかけ

りんごと新玉ねぎの組み合わせで韓国風ドレッシングが完成したので、ちょうど野菜庫にあったほうれん草でサラダにしてみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
韓国風 サラダ ほうれん草 ゆで卵
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする