コクうま絶品! タラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
コンソメでじゃがいもをゆで、そのまま粉ふき芋にするから、コンソメ味がじゃがいもの中にじゅ~っと凝縮し、“コクうま”に。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

じゃがいも(中)
4個
たらこ
1腹
300cc
固形コンソメ
1/2個
バター
10g
マヨネーズ
大さじ3
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき4つに切って鍋に入れる。
  2. 2
    水とコンソメを加えて火にかけ煮る。
  3. 3
    煮汁がなくなったら鍋をゆすりながら水分をとばし、粉ふきいもにする。
  4. 4
    火を止めたらフォークなどであらくつぶし、バターをまぜる。
  5. 5
    マヨネーズと、皮をとってほぐしたタラコ加えて和え、仕上げに黒こしょうをふる。

きっかけ

定番のタラモサラダをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダタラモサラダ
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
タラモサラダ (タラコとジャガイモのサラダ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/10 19:30
コンソメを入れるのがいいですね。 おいしかったです。
tate0405
つくレポありがとうございました(=^^=)
2012/07/01 07:22
コンソメ入りでコク旨タラモサラダですね〜☆ 半分はこのまま、半分はキュウリと一緒にパンに挟んで食べました!どっちも美味しかったです〜ごちそうさまでした♪
Rose2420
パンにはさんだら最高ですよね。 つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする