簡単!じゃがいものスープ(ビシソワーズ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
あったかくても、冷たく冷やしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

じゃがいも
270g
たまねぎ
270g
コンソメ
1個
200cc
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
乾燥パセリ(なくても生パセリでも可)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて、薄切りにする。
    ミキサーにかけるので、ざっくり切っても大丈夫です。
  2. 2
    ①と水・コンソメを圧力鍋に入れて、加圧3分。
    自然冷却
  3. 3
    ②をミキサーにかける。
  4. 4
    ③を鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰しないようにコトコト煮る。
  5. 5
    ④を器に盛り、パセリを散らす。
    冷製の場合は、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

ビシソワーズだと、色々な調味料等を入れないといけないので、簡単にしてみました♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ジャガイモのスープ ビシソワーズ風 ミキサー 簡単
料理名
じゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする