パン耳おやつの定番♪揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 16~20本
- 揚げ油 適量
- 砂糖 適量
- シナモンやコーヒー用クリームパウダーなど 適量
作り方
- 1 ビニール袋の中にお砂糖のみ、砂糖とシナモン、砂糖とコーヒー用クリームパウダーなどお好みの粉を入れて用意しておきます
- 2 パンの耳を180度くらいの油で色良く揚げます
- 3 一度軽く油を切ったら、熱いうちに粉の入ったビニールに入れて、口を閉じてフリフリ粉を馴染ませます☆
- 4 粉が絡んだら、ビニールから出してお皿に盛りつけます。いろんな味で作ると食べるのが楽しくなりますよ♪↓この写真はミルクです(*^ー^)
きっかけ
パンの耳が余ったら、必ずコレにします
おいしくなるコツ
食べる人の好みで味付けを・・・。シナモンシュガーは結構オススメです(*´∀`)
- レシピID:1350003745
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/16 10:52シナモンシュガーで。美味しくできました。有難うございました。
-
あかね61652020/09/29 12:56うまい!古いパンもおいしいですね!
-
choco冷凍2020/04/01 11:46パンの耳がおいしいおやつになってよかったです(^^)
-
おいも32018/04/02 16:22私が揚げて、子どもが砂糖まぶして、いっしょに作りました!たくさん作ったはずなのに、おいしくて味見が止まらずこれだけになってしまいました。笑