材料(1人分)
- 【きんぴら】
- ヤーコン
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 【卵焼き】
- 卵
- 1個
- 本だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【きんぴらを作る】
ヤーコンを細切りにして水にさらしたら、油をひいたフライパンでよく炒める。
-
- 2
- 1に調味料を入れ、味を調える。
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- 3
- 【卵焼きを作る】
卵を割りほぐしたら調味料を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 油をしいたフライパンに卵を薄く伸ばし、表面が少し乾ききらないうちに2でできあがったきんぴらを横一列に並べる。
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- 5
- きんぴらを巻くように卵をくるくると巻いて焼き色をつけたらできあがり!
きっかけ
前日に残ったきんぴらを翌日の弁当おかずにリメイクしました^^簡単だけどシャキシャキ卵焼きが絶品でした!
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