切り干し大根の酢漬け(作り置き14) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
簡単なので、作り置きに便利!
停電のときでもできちゃいます!

材料(4~6人分)

切り干し大根
1袋
400cc
醤油
大さじ1
大さじ2
昆布(細切りにする)
10cmくらい

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗う。
  2. 2
    調味料を全部入れる。
  3. 3
    ②に①を入れて、30分くらい置く。

おいしくなるコツ

切り干し大根は洗うだけでOKです!

きっかけ

友達に教えてもらいました!砂糖を入れていないのに何故かあまみが~

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 作り置き 停電 乾物
料理名
切り干し大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする