材料(4人分)
- 苺
- 8個
- もち粉
- 120グラム
- 砂糖
- 30グラム
- いちごジャム
- 小さじ2
- ぬるま湯
- 140cc
- 餡
- 200グラム
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごはヘタの部分を切り取って洗う。水気を拭いたいちごを餡で包む。
-
- 2
- 耐熱ボウルにもち粉と砂糖、ジャムを入れ、ぬるま湯をすこしずつ入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にラップをして電子レンジ500Wで5分加熱する。
-
- 4
- 3を取り出し、へらでこね混ぜながら生地を均一にする。
-
- 5
- 4を少しずつ手に取り、丸くしたら薄く延ばし餡で包んだいちごを包んでいく。綴じ目は下に。
-
- 6
- 片栗粉を敷いたバットに5を転がして余分な片栗粉を落としたら出来上がり☆
きっかけ
春らしい可愛いおやつを作りたいなぁ。。と思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません