アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
野菜たっぷり栄養たっぷり!
子どもも大好きなスープです♪

材料(3~5人分)

えのき
140g
しめじ
120g
ベビーキャロット
170g
たまねぎ
110g
セロリの葉
70g
コンソメ
2個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類や野菜を食べやすいサイズに切る。
    (今回はベビーキャロットを使ったので、ベビーキャロットはそのまま)
  2. 2
    コンソメと水と塩コショウを入れる。
    圧力鍋で加圧1分。
  3. 3
    全体を混ぜて、味をみる。
    薄いようなら塩コショウで味を調整する。

おいしくなるコツ

水分の出る食材が多いので、水は少なめにする事で、うまみがたっぷりになります。

きっかけ

冷蔵庫に残っているあまり物を使って、美味しくって栄養たっぷりのスープが作りたくって。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
圧力鍋 野菜 きのこ スープ
料理名
きのこと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする