ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き レシピ・作り方

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ryoripapa
片栗粉をまぶしてカリカリになった牡蠣(かき)のピリ辛にんにく味。お酒のおつまみに◎。もちろん、ごはんのおかずにも!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かき
300g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
片栗粉
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとり、みじん切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
  2. 2
    かきは塩水でふり洗いし、水ですすいでから水気をとり、軽く塩・こしょうしてから片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかきを加え、両面をこんがりカリカリっと焼く。
  4. 4
    キャベツの千切り(材料外)をしいた器に、3のかきを盛り付ける。

きっかけ

かきのガーリックソテーに赤唐辛子をプラスしてピリ辛にしてみました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのソテー・ペペロンチーニ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/26 13:37
家で牡蠣食べたことなくて、もらって困ってました!これなら、簡単でおいしい~!
まえあゆ1998
2012/02/19 21:00
ピリっと辛いにんにく風味の牡蠣がとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
kirakirakirarako
つくレポありがとうございます。 ピリ辛にんにく風味は、うちでも大好評です。

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