ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは芯をとり、みじん切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
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- 2
- かきは塩水でふり洗いし、水ですすいでから水気をとり、軽く塩・こしょうしてから片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかきを加え、両面をこんがりカリカリっと焼く。
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- 4
- キャベツの千切り(材料外)をしいた器に、3のかきを盛り付ける。
きっかけ
かきのガーリックソテーに赤唐辛子をプラスしてピリ辛にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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牡蠣
- 料理名
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かきのソテー・ペペロンチーニ風