クリームチーズとりんごのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
写真は微妙ですね(^^ゞ
そのまま食べてもフランスパンに乗せたり、クラッカーに乗せても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

クリームチーズ
100g
りんご
80g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
    時間がなければ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    刻んだりんごとクリームチーズを混ぜる。
  3. 3
    乾燥パセリを適当に振り入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜればいいだけです。

きっかけ

りんごを沢山もらったので(^^ゞ

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
クリームチーズとりんごのディップ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 02:30
ディップにするつもりでしたが、味見したら『美味し過ぎて♥止められな~ぃ‼』 今日はそのまま食べることにしちゃいました(σ→ˇ∀←)
TOM106
つくれぽありがとうございます! そのままでも美味しいですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする