マカロニのトマトソース煮込み レシピ・作り方

マカロニのトマトソース煮込み
bird23
bird23
牛乳を使うと、まろやかな味になります。

材料(1人分)

  • マカロニ 70g
  • 豚バラ肉角切り用 100g
  • トマト水煮缶 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 森永のおいしい牛乳 100ml
  • にんにく 1かけ
  • 固形スープの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • 小麦粉 30g
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 マカロニはゆでておく。
    小麦粉とバターを練って、ブールマニエを作っておく。
  2. 2 豚バラ肉は塩、こしょうをして、サラダ油を入れたフライパンで焼き、火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにく、たまねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 火が通ったら、2に水100mlと牛乳、トマト水煮缶、固形スープの素、豚バラ肉、ローリエ、1で作ったブールマニエを入れて、約5分煮る。
  5. 5 3にマカロニを加え、約2分煮て水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

トマト水煮缶を使ったレシピです。

  • レシピID:1350002702
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニのトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る