本格派!杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
砂糖の量はお好みで調整して下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

杏仁霜
大さじ2
森永のおいしい牛乳
400ml
粉寒天
4g
砂糖
30g
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天、水、砂糖を入れて火にかけ、粉寒天が完全に溶けるまで煮る。
  2. 2
    鍋を火から外し、杏仁霜を入れて混ぜ、牛乳を数回に分けて入れてから、再度火にかけて温める。
  3. 3
    2を器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて、2時間位冷やす。

きっかけ

本格的な杏仁豆腐を食べたかった。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 14:50
杏仁豆腐が食べたくて作りました!おいしかったです♪
azzlin
とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする