本格派!杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁霜 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳 400ml
- 粉寒天 4g
- 砂糖 30g
- 水 200ml
作り方
- 1 鍋に粉寒天、水、砂糖を入れて火にかけ、粉寒天が完全に溶けるまで煮る。
- 2 鍋を火から外し、杏仁霜を入れて混ぜ、牛乳を数回に分けて入れてから、再度火にかけて温める。
- 3 2を器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて、2時間位冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/20 14:50杏仁豆腐が食べたくて作りました!おいしかったです♪