本格派!杏仁豆腐 レシピ・作り方

本格派!杏仁豆腐
bird23
bird23
砂糖の量はお好みで調整して下さい。

材料(4人分)

  • 杏仁霜 大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳 400ml
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 30g
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天、水、砂糖を入れて火にかけ、粉寒天が完全に溶けるまで煮る。
  2. 2 鍋を火から外し、杏仁霜を入れて混ぜ、牛乳を数回に分けて入れてから、再度火にかけて温める。
  3. 3 2を器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて、2時間位冷やす。

きっかけ

本格的な杏仁豆腐を食べたかった。

  • レシピID:1350002680
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/20 14:50
    本格派!杏仁豆腐
    杏仁豆腐が食べたくて作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る