子供も大好き。ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
ピーマン嫌いが克服できました。お好みでケチャップソースやマヨ醤油などをつけて食べてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
合挽きミンチ
200g
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取ります。玉ねぎをみじん切りにして合挽きミンチ、塩、こしょう(お好みで醤油を少々)と一緒に良く混ぜます。
  2. 2
    ピーマンに1のタネを詰めていきます。フライを作る順序で小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3
    高温の揚げ油で2をいれて色濃く揚げてください。

きっかけ

義理母に教えてもらいました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
フライ合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉づめ

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする