子供も大好き。ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽きミンチ
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種を取ります。玉ねぎをみじん切りにして合挽きミンチ、塩、こしょう(お好みで醤油を少々)と一緒に良く混ぜます。
-
- 2
- ピーマンに1のタネを詰めていきます。フライを作る順序で小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
- 3
- 高温の揚げ油で2をいれて色濃く揚げてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません