子供も大好き。ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方

子供も大好き。ピーマンの肉詰めフライ
にっこにこABC
にっこにこABC
ピーマン嫌いが克服できました。お好みでケチャップソースやマヨ醤油などをつけて食べてください。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合挽きミンチ 200g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取ります。玉ねぎをみじん切りにして合挽きミンチ、塩、こしょう(お好みで醤油を少々)と一緒に良く混ぜます。
  2. 2 ピーマンに1のタネを詰めていきます。フライを作る順序で小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 高温の揚げ油で2をいれて色濃く揚げてください。

きっかけ

義理母に教えてもらいました。

  • レシピID:1350002629
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉づめ
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る