材料(2~3人分)
- しめじ
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 150g
- こめ
- 2合
- 水
- 2合
- A水
- 1/2カップ
- A酒
- 大さじ2
- A醤油、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シメジの石づきを落として小分けにする。
肉は2cm角に切る
-
- 2
- フライパンにAと1を入れ,
中火で茹でる。
-
- 3
- 肉とシメジに火が通ったら、ボウルなどで具と汁気を分ける
-
- 4
- お米2合を炊飯器に入れる
-
- 5
- 3の汁気を炊飯器に入れ、水を足して調度2合の水量にする
-
- 6
- 具を乗せて、普通に炊く。
炊き上がったら具が均等になるようによく混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません