トマトとわけぎとポンジュレトッピングの塩麹冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
塩麹とポンジュレを使った冷奴です。トマトの甘みが効いて美味しく感じます♪
塩麹とポンジュレはお好みの加減でどうぞ☆

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
塩麹
小匙1杯
ポンジュレ
小匙1杯
ミニトマト
5個
わけぎ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきっちり切っておく。(厚手のキッチンペーパーなどで)豆腐を半分に切って器に盛る。
    豆腐に塩麹をかけて味を馴染ませる。
    ミニトマトは4個を半分に切って豆腐にのせる。
  2. 2
    1の続き
    ミニトマトの一番小さなものを中心に置く。
    豆腐にわけぎを振りかけて、その上からポンジュレを掛けたら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく切って、塩麹を馴染ませる事です。 量はお好みの量にして下さい♪

きっかけ

塩麹とポンジュレの相性が良かったので冷奴で試してみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 豆腐 トマト わけぎ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする