アプリで広告非表示を体験しよう

すり身と残り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azarasinokodomo
残り物の野菜でおいしく作れます

材料(2人分)

すり身(カニ)
100g
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
なす
1本
500ml
鶏がらスープ
大さじ3
コーン
50g
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ、茄子、キャベツは一口大に切ります
  2. 2
    1と他の野菜、すり身、鶏がらスープの素を水に入れゆでます
  3. 3
    火が通ったら、すり身をスプーンで一口大ずつとって入れます。
    すり身に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

他の野菜でもアレンジできます

きっかけ

普段の料理

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

azarasinokodomo こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。 私自身、簡単なものしか作れないので('∀';) 簡単なのをUPしていきますv 作レポもらえると嬉しいで~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする