アプリで広告非表示を体験しよう

自分風☆ズッキーニとトマトのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
カルボナーラを自分風にアレンジしたものです。あっさり系にしました。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
20g
ベーコン
10g
玉ねぎ
6分の1個
ミニトマト
7個
ズッキーニ
7分の1個
*卵黄
大匙4杯分
*粉チーズ
大匙4杯
*生クリーム
100cc
*酒
大匙4杯
*薄口醤油
小匙2杯
*塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印のソースをボウルので良く混ぜて作っておく。
    ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは縦薄切りにしておく。
    ズッキーニはイチョウ切りにして塩胡椒で別のコンロで焼いておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯でスパゲッティを塩茹でする。アルデンテになったら火を止めて、お湯をきり、オリーブオイルをかけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンをカリカリに炒める。玉ねぎもその後一緒に炒める。これにソースを加えて熱しておく。ある程度炒めたら火を止める。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを皿に盛り、ソースをのせる。その周りにズッキーニとニミトマトを飾り、パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースの味加減はお好みでどうそ♪

きっかけ

カルボナーラにズッキーニとミニトマトを加えてみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ ズッキーニ ミニトマト 手軽
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする