自分風☆ズッキーニとトマトのカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *印のソースをボウルので良く混ぜて作っておく。
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは縦薄切りにしておく。
ズッキーニはイチョウ切りにして塩胡椒で別のコンロで焼いておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯でスパゲッティを塩茹でする。アルデンテになったら火を止めて、お湯をきり、オリーブオイルをかけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンをカリカリに炒める。玉ねぎもその後一緒に炒める。これにソースを加えて熱しておく。ある程度炒めたら火を止める。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティを皿に盛り、ソースをのせる。その周りにズッキーニとニミトマトを飾り、パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースの味加減はお好みでどうそ♪
きっかけ
カルボナーラにズッキーニとミニトマトを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません