アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいよ☆自家製きゅうりと青じそ入り味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
取れたてきゅうりを味噌で食べてみました。味噌にちょっとアレンジして青じそを入れたら美味しくなりました。

材料(1人分)

きゅうり
1本
赤味噌
50g
青じそ
2枚
少々
だし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗い、塩もみする。皮を少しづつ切っておく。
    味噌をだし汁で溶いて、青じその葉を細かく切る。これを味噌とあえておく。
    器の盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

青じそはお好みの感覚で切っても良いです。 懐かしい味がしますよ。 きゅうりの浅漬けでもOKです♪

きっかけ

きゅうりが収穫出来たので作ってみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 美味しい 味噌 お酒にあう
料理名
きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする