美味しいよ☆自家製きゅうりと青じそ入り味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 赤味噌
- 50g
- 青じそ
- 2枚
- 塩
- 少々
- だし汁
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは良く洗い、塩もみする。皮を少しづつ切っておく。
味噌をだし汁で溶いて、青じその葉を細かく切る。これを味噌とあえておく。
器の盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
青じそはお好みの感覚で切っても良いです。
懐かしい味がしますよ。
きゅうりの浅漬けでもOKです♪
きっかけ
きゅうりが収穫出来たので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません