野菜たっぷりの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメの素
- 1個
- 醤油
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1カット
- キャベツの葉
- 2枚
- 人参
- 少々
- きゅうり
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さな鍋にコンソメの素と醤油を入れて弱火で溶かす。
玉ねぎ、キャベツ、人参はそれぞれ適当な大きさに切る。
きゅうりは千切りにしておく。
きゅうりを除く野菜類は鍋に入れて煮る。
-
- 2
- 鍋に入っているものが十分煮えたら、器に移し、熱気が取れてから冷蔵庫で保管する。
冷蔵庫で冷えたら、最後にきゅうりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
コンソメ自体に味が付いているので、醤油はお好みで入れて下さい。きゅうりもスープが冷えるまで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。基本的に冷蔵庫にある野菜で作ってみて下さい。
きっかけ
暑いので冷たいコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません