野菜たっぷりの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
野菜のたっぷり入った冷たいコンソメスープを作ろうと思ってトライしました。

材料(1人分)

コンソメの素
1個
醤油
少々
玉ねぎ
4分の1カット
キャベツの葉
2枚
人参
少々
きゅうり
少々

作り方

  1. 1
    小さな鍋にコンソメの素と醤油を入れて弱火で溶かす。
    玉ねぎ、キャベツ、人参はそれぞれ適当な大きさに切る。
    きゅうりは千切りにしておく。
    きゅうりを除く野菜類は鍋に入れて煮る。
  2. 2
    鍋に入っているものが十分煮えたら、器に移し、熱気が取れてから冷蔵庫で保管する。
    冷蔵庫で冷えたら、最後にきゅうりをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

コンソメ自体に味が付いているので、醤油はお好みで入れて下さい。きゅうりもスープが冷えるまで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。基本的に冷蔵庫にある野菜で作ってみて下さい。

きっかけ

暑いので冷たいコンソメスープを作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする