野菜たっぷりの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さな鍋にコンソメの素と醤油を入れて弱火で溶かす。
玉ねぎ、キャベツ、人参はそれぞれ適当な大きさに切る。
きゅうりは千切りにしておく。
きゅうりを除く野菜類は鍋に入れて煮る。 -
2
鍋に入っているものが十分煮えたら、器に移し、熱気が取れてから冷蔵庫で保管する。
冷蔵庫で冷えたら、最後にきゅうりをトッピングして完成。
きっかけ
暑いので冷たいコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ自体に味が付いているので、醤油はお好みで入れて下さい。きゅうりもスープが冷えるまで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。基本的に冷蔵庫にある野菜で作ってみて下さい。
- レシピID:1350001818
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません