野菜たっぷりの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりの冷たいコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
野菜のたっぷり入った冷たいコンソメスープを作ろうと思ってトライしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな鍋にコンソメの素と醤油を入れて弱火で溶かす。
    玉ねぎ、キャベツ、人参はそれぞれ適当な大きさに切る。
    きゅうりは千切りにしておく。
    きゅうりを除く野菜類は鍋に入れて煮る。
  2. 2 鍋に入っているものが十分煮えたら、器に移し、熱気が取れてから冷蔵庫で保管する。
    冷蔵庫で冷えたら、最後にきゅうりをトッピングして完成。

きっかけ

暑いので冷たいコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメ自体に味が付いているので、醤油はお好みで入れて下さい。きゅうりもスープが冷えるまで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。基本的に冷蔵庫にある野菜で作ってみて下さい。

  • レシピID:1350001818
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る