杏ヨーグルトジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏 4~5個
- ヨーグルト 大さじ3杯
- 黒糖 大さじ2杯
- 水 80~100cc
作り方
- 1 杏を水洗いして水分を拭き取り、真ん中に切れ目を入れて軽くひねると簡単に種が取れます。
- 2 種を取り除いた杏とヨーグルト黒糖,水を入れてミキサーにかける
- 3 グラスに氷を入れて杏ヨーグルトジュースを入れたら出来上がり
きっかけ
杏の旬の時期なので作りました。杏は6月末~7月中旬の短い時期に出回ります。 杏は貧血や便秘,老化防止に良いと言われています
- レシピID:1350001713
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 杏ヨーグルトジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません