杏ヨーグルトジュース レシピ・作り方

杏ヨーグルトジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
torquoisblue
torquoisblue
杏の酸味が強い場合は黒糖を増やして下さい。ヨーグルトの代わりに豆乳でもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 4~5個
  • ヨーグルト 大さじ3杯
  • 黒糖 大さじ2杯
  • 80~100cc

作り方

  1. 1 杏を水洗いして水分を拭き取り、真ん中に切れ目を入れて軽くひねると簡単に種が取れます。
  2. 2 種を取り除いた杏とヨーグルト黒糖,水を入れてミキサーにかける
  3. 3 グラスに氷を入れて杏ヨーグルトジュースを入れたら出来上がり

きっかけ

杏の旬の時期なので作りました。杏は6月末~7月中旬の短い時期に出回ります。 杏は貧血や便秘,老化防止に良いと言われています

  • レシピID:1350001713
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
杏ヨーグルトジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る