レンジで簡単♪野菜のチキン巻きクリームソース風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(約600グラム)
- 人参
- 1/5本
- いんげん
- 6本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 市販のポタージュスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 100㏄
作り方
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- 1
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- ラップの上に胸肉を置き、真ん中から開き、更にラップで覆います。
麺棒などでたたいて伸ばします。
この時、しっかり伸ばすのがポイントです。
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- 2
- 伸ばした胸肉に、塩コショウをふり、その上から片栗粉をふります。
片栗粉をふることで、肉汁を閉じ込め旨みが逃げるのを防ぎます。
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- 3
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- ピーラーで薄く剥いたにんじん、いんげん、チーズを載せます。
白菜・キャベツ・ピーマン・きのこ類など、冷蔵庫にある食材なんでもOK。
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- 4
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- 肉を伸ばすときに使ったラップを使い、くるくるっと丸めていきます。
コレを2本作ります。
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- 5
- ④をレンジで10~12分加熱します。
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- 6
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- レンジで加熱中に、ソースを作ります。
市販のポタージュスープの素、牛乳をフライパン(または鍋)に入れてます。
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- 7
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- 加熱してとろみがでたらソースのできあがり。
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- 8
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- あとは、⑤を食べやすい大きさに切り、ソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
とり胸肉で節約レシピを考えていたところ、簡単で美味しい料理が出来ました♪
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お弁当のおかずにも。
下ごしらえも簡単。
作り置き出来るから、楽して簡単美味しいレシピです♪