レンジで簡単♪野菜のチキン巻きクリームソース風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAREKA6284
ソースをかけなくても冷めても美味しいです★
お弁当のおかずにも。
下ごしらえも簡単。
作り置き出来るから、楽して簡単美味しいレシピです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(約600グラム)
人参
1/5本
いんげん
6本
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
市販のポタージュスープの素
1袋
牛乳
100㏄

作り方

  1. 1
    ラップの上に胸肉を置き、真ん中から開き、更にラップで覆います。
    麺棒などでたたいて伸ばします。
    この時、しっかり伸ばすのがポイントです。
  2. 2
    伸ばした胸肉に、塩コショウをふり、その上から片栗粉をふります。
    片栗粉をふることで、肉汁を閉じ込め旨みが逃げるのを防ぎます。
  3. 3
    ピーラーで薄く剥いたにんじん、いんげん、チーズを載せます。
    白菜・キャベツ・ピーマン・きのこ類など、冷蔵庫にある食材なんでもOK。
  4. 4
    肉を伸ばすときに使ったラップを使い、くるくるっと丸めていきます。
    コレを2本作ります。
  5. 5
    ④をレンジで10~12分加熱します。
  6. 6
    レンジで加熱中に、ソースを作ります。
    市販のポタージュスープの素、牛乳をフライパン(または鍋)に入れてます。
  7. 7
    加熱してとろみがでたらソースのできあがり。
  8. 8
    あとは、⑤を食べやすい大きさに切り、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

とり胸肉で節約レシピを考えていたところ、簡単で美味しい料理が出来ました♪

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜のチキン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする