アプリで広告非表示を体験しよう

千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえる6751
ゴボウとニンジンサラダを嵩増ししようとキュウリを加えてみました。
サラダっていつもと違うものを加えても何でも合っちゃうような・・♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
ゴボウ
1/2本
キュウリ
1本
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにします。
    お湯に酢を少々加え、千切りにしたゴボウを1~2分お好みの固さに茹でます。
  2. 2
    ニンジンは細めの千切りに、
    キュウリは斜め切りにし、それを千切りにします。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ・酢・塩を入れて混ぜ、そこに茹でたゴボウ・ニンジン・キュウリを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

お好みで粒コショウをかけても美味しいです。

きっかけ

キンピラを作ろうとして・・・・・途中で方向転換して出来ました(笑

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン キュウリ 簡単
料理名
牛蒡と人参、きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 18:46
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます♪ サンドイッチなどにもつかえて便利なんです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする