アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも×ベーコンの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
焦げやすいので、こまめに確認しながら煮てくださいね。

材料(2人分)

さつまいも
1本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2,3枚
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、一口大の乱切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、ベーコンを入れて弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいもを入れて炒める。
  3. 3
    2に、醤油、水を入れて蒸し煮にする。焦げないように途中でかき混ぜる。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので、煮ものにしてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとベーコンの煮もの

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする