玉葱たっぷりのチキンレッグの玉葱煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこの部屋
玉葱の甘みでやさしい味になります。
ご飯がすすむおかずです。

材料(3人分)

チキンのレッグ
3本
玉葱大きいもの
2個
鰹醤油または麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、油は敷かずチキンを、皮目から焼いていきます。
  2. 2
    チキンを返して、裏側も焼きます。
  3. 3
    刻んだ玉葱を入れます。
  4. 4
    鰹醤油か麺つゆを、大さじ3~4入れて、後は蓋をして玉葱がトロトロになるまで煮込みます。
  5. 5
    時々、玉葱のトロトロ具合をみます。
  6. 6
    やわらかいチキンの煮込みの出来上がりです。
    緑の葉で飾りました。

おいしくなるコツ

玉葱が醤油色でトロトロになるころ、チキンも柔らかく火が通っています。

きっかけ

だいぶ前・・10年以上前から作っているので、きっかけは思い出せません・・・

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンレッグの玉葱煮込み

このレシピを作ったユーザ

みいこの部屋 毎日のごはんやおやつやおつまみ、いつもブログに載せてるメニューのレシピを投稿していきます。美味しいと思いますので、いちど作ってみてくださいね。 料理ブログやってます→http://kasumisoucosumosu.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする