アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでバター醤油コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモ8475
バターは早くとけるようにスライスしてから乗せるといいかもしれません。

バターがとけたら出来上がりです。

材料(2人分)

コーン缶
一缶
バター
20g
砂糖
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に水気を切ったコーンと砂糖、バターを入れラップをし500Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    1に醤油を回しかけ良くかきまぜたら完成です。

きっかけ

フライパンで作るのが面倒だったのでレンジで作りました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする