柿サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
冷蔵の柿が甘くて美味しいです
時期外れにビタミンCたっぷり食べましょう

材料(3人分)

柿(冷蔵柿)
1個
水菜(新芽)
少々
サニーレタス
3枚
胡麻ドレッシング
大サジ3
トマト
1個

作り方

  1. 1
    柿を半分に切り 皮をむき3ミリ位に切ります
    トマトもくし形に切る
  2. 2
    サニーレタスは千切って柿・トマト
    水菜を盛り
    食べる直前に胡麻ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

切るだけの簡単

きっかけ

冷蔵柿が甘くて美味しい ビタミンCたっぷりです

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 冷蔵柿 水菜 胡麻ドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする