人参の葉と挽き肉の香りどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこの部屋
人参の葉の香りと、人参の葉のザクザクという食感が、楽しい美味しい丼ぶりです。

材料(1人分)

人参の葉
適量
挽肉
30g
刻み玉葱・・挽肉と、ほぼ・・
同量
卵の黄身
1個分
鰹醤油(麺つゆ)
大1

作り方

  1. 1
    材料です。挽肉と刻み玉ねぎ、人参の葉です。
    人参の葉も刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンに少しの油を入れて、玉ねぎ、挽肉の順に炒めます。
  3. 3
    刻んだ人参の葉を入れ、素早く炒めます。
  4. 4
    大さじ1の鰹醤油(麺つゆでも)を入れて、味をなじませます。
  5. 5
    ご飯の上に盛りつけて、卵の黄身をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参の葉はなかなか、手に入らないと思うので、パセリを使っても美味しい、香りどんぶりができると思います。

きっかけ

自家栽培の人参を収穫したとき、葉がやわらかそうでみずみずしくて、食べてみたくなりました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
香りどんぶり

このレシピを作ったユーザ

みいこの部屋 毎日のごはんやおやつやおつまみ、いつもブログに載せてるメニューのレシピを投稿していきます。美味しいと思いますので、いちど作ってみてくださいね。 料理ブログやってます→http://kasumisoucosumosu.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする