しそだいこんいくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(1人分)

しそ
1枚
大根
2cmの輪切り
いくら
大匙1
小さじ2ぶんの1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて下ろします。
  2. 2
    だいこんおろしに酢と砂糖を入れてかき混ぜて置いておきます。
  3. 3
    シソを洗って皿に盛ります。
  4. 4
    大根おろしを絞って大根おろしをシソの上にのせます。
  5. 5
    4の上にイクラをのせて出来上がり。

きっかけ

良く作ります

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉
料理名
しそだいこんいくら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする